ホーム > 住民生活課 > 「エシカルハッピーマーケッツ」イベントのお知らせ

「エシカルハッピーマーケッツ」イベントのお知らせ

バリアフリーな社会をめざし、地域ごとの自立的かつ独自性のある「まち・ひと・しごと」を作り出すことを目的として、今回、広川町地域でそれらを地域住民で認識し、個人だけでなく企業や施設など様々な方に呼び掛け、商品やサービスの情報提供、また今後のマーケット開拓へつなげるイベントを開催します。

このイベントをきっかけに地域で活動を深めていくことで、世代を越えたつながりの場所としてもらい、高齢者だけでなく障がいを抱えた方の活動や、ボランティア団体、様々な啓発活動の場としても安心して楽しめる場づくりを継続していく予定です。

当日のイベント内容・出展者等

• 本部(啓発チラシの配布・受付)
  • ステージ(音楽ライブやダンスパフォーマンス等)
  • 啓発活動ブース(NPOや地域団体の活動紹介・チラシ配布等)